献立いろいろつゆで!豚バラと白菜の献立つゆ炒め
お手軽メインディッシュ!
豚バラ肉と献立いろいろつゆを使った簡単時短ご飯です。
豚肉に小麦粉をまぶすことでつゆが具材にからみやすくなり、料理が冷めにくくなります。
豚肉に小麦粉をまぶすことでつゆが具材にからみやすくなり、料理が冷めにくくなります。
分量 | 調理時間 |
---|---|
2人分 | 10分 |
材料分量の早見表
豚肉(バラ、薄切り) | 250g | |
白菜 | 2枚(150g) | |
献立いろいろつゆ 500ml | 50ml | |
小麦粉 | 適量 | |
油 | 少々 |
作り方
白菜と豚肉を食べやすい大きさに切る。豚肉は小麦粉をまぶしておく。
フライパンに油を熱し、中火で豚肉を炒め、色が変わったら白菜を加えてしんなりするまで炒める。
献立いろいろつゆを回しかけ、全体になじませる。