おすすめレシピ

ほうれん草としめじのみぞれ和え

味付けは献立いろいろつゆだけ!
こだわりのだしだから、野菜のおかずもおいしく仕上がります。

分量 2人分
調理時間 10分
カロリー 71kcal(1人分)
塩分 2.3g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

献立いろいろつゆ
献立いろいろつゆ

材料

ほうれん草 1/2束
しめじ 1/2パック
大根 1/4本(250g)
献立いろいろつゆ 大さじ2

作り方

  1. 大根をおろし、軽く絞って水気をきる。
  2. ほうれん草を色よくゆで、水分を絞って食べやすい長さに切る。
  3. しめじは小房に分け、さっとゆでる。
  4. (1)(2)(3)を献立いろいろつゆで和える。

料理の基本

おすすめ関連レシピ