メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

鶏肉(モモ) 1枚
献立いろいろつゆ 500ml 大さじ2
アスパラガス 2本
バター 10g
大さじ1

作り方

【下味冷凍】一口大に切った鶏肉と献立いろいろつゆをジッパー付きの袋に入れ、袋の中でよくもみ込み、平らにして空気を抜く。
冷凍庫で保存する。(※金属製のバットに並べると早く冷凍されおいしさを保ちます)(※冷凍で1ヶ月程度保存可能)
【調理】フライパンに下味冷凍の鶏肉を凍ったまま入れ、食べやすい長さに切ったアスパラガスをのせる。
水を入れ、フタをして中火で4~5分火にかける。均一に火が通るように鶏肉をほぐす。
フタをとって、バターを加えて水気がなくなるまでしっかり炒める。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

国産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、濃厚で旨みのあるだしつゆです。4倍濃縮です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp