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Point!

鶏肉は写真のように3つのブロックに切り分けてから、繊維を断ち切るように切ると驚きの柔らかさに仕上がります!

材料分量の早見表

鶏肉(ムネ、皮なし) 1枚
ブロッコリー 70g
にんにく 1かけ
A 献立いろいろつゆ 500ml 小さじ2
A マヨネーズ 大さじ2
適量

作り方

【下味冷凍】鶏胸肉は3つのブロックに分けてから、繊維を断ち切るように切る。
にんにくはすりおろす。
ジッパー付きポリ袋に鶏肉、にんにく、Aを入れてもみ込み、空気を抜いて密封する。
平らにならし、冷凍庫で保存する。(※金属製のバットに並べると早く冷凍されおいしさを保ちます)(※冷凍せずにすぐ調理する場合は、冷蔵庫で10分おく。)
【調理】鶏肉は冷蔵庫で解凍し、ブロッコリーは小房に分けておく。
フライパンに油を熱し、鶏肉とブロッコリーを弱~中火で鶏肉に火が通り水気がなくなるまで炒める。
お好みでマヨつゆ(分量外:同じ量の献立つゆとマヨネーズを混ぜる)をかける。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

枕崎産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、コク深いつゆです。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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