おすすめレシピ

天むす

名古屋名物 天むすをご家庭で。

分量 4個分
調理時間 20分
カロリー 160kcal(1個)
塩分 0.7g(1個)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

献立いろいろつゆ
献立いろいろつゆ

材料

えび 4尾
ご飯 丼1杯分(250g)
焼きのり 1枚
A 献立いろいろつゆ 大さじ1/2
A 薄力粉 20g
A 水 大さじ1と1/3
小さじ1/4
揚げ油 適量

作り方

  1. えびは殻をむき、背わたを取る。
  2. Aをボウルで合わせ、(1)をくぐらせて衣をつけ、油で揚げる。
  3. 温かいご飯に塩を混ぜて4等分する。
  4. えび天が少し見えるように(3)で包み込むように握る。
  5. のりを4等分に切り、巻きつける。

料理の基本

おすすめ関連レシピ