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材料分量の早見表

ゴーヤー 1/2本
木綿豆腐 1丁(150g)
献立いろいろつゆ 500ml 大さじ1と1/2
1個
適量

作り方

ゴーヤーは縦2つ割りにし、中の種とワタを取り半月の輪切りにする。塩(分量外)を軽く振り、しばらく置いた後冷水でもみ洗いし、水気をきっておく。卵は割りほぐす。
豆腐はふきんに包んで水気をよくきり、一口大に切る。
フライパンに油を熱し、豆腐を入れて色づくまで強火で炒め、取り出しておく。
再度フライパンに油を熱し、ゴーヤーを炒め、(3)の豆腐を加え、献立いろいろつゆを入れ炒め合わせ、最後に卵を加え、さっと炒め、器に盛る。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

国産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、濃厚で旨みのあるだしつゆです。4倍濃縮です。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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