メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

オクラ 8本
なす 中1個
きゅうり 1本
みょうが 3個
大葉 5枚
献立いろいろつゆ 500ml 大さじ3

作り方

オクラは軽く濡らして、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
全ての材料を、0.5mm~1cm角に刻む。
ボウルに具材とつゆを入れて混ぜる。
冷蔵庫で30分以上冷やして味をなじませる。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

枕崎産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、コク深いつゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp