メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

レタス 6枚
片栗粉(水溶き片栗粉用) 大さじ1
A 豚挽き肉 150g
A しいたけ 3枚
A しょうが 1/2片
A 片栗粉 小さじ1/2
A 献立いろいろつゆ 500ml 小さじ2
B 献立いろいろつゆ 500ml 大さじ2
B 200ml

作り方

しいたけ、しょうがはみじん切りにする。
レタスはゆでて冷水にとり、冷ましておく。
Aを合わせて良く練り、団子にして(2)で包み、電子レンジ(500W)で5分加熱する。
片栗粉に水(大さじ2:分量外)を溶き、「水溶き片栗粉」を作る。
火が通った(3)に、Bを温め「水溶き片栗粉」でとろみをつけたあんをかける。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

国産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、濃厚で旨みのあるだしつゆです。4倍濃縮です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp