メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

白玉粉 150g
約130ml
A 砂糖 大さじ1
A 片栗粉 小さじ1
A 60ml
A 献立いろいろつゆ 500ml 20ml(大さじ1と1/3)
トッピング お好みで

作り方

Aを鍋に入れて火にかけ良く混ぜ、とろみがついたら火を止める。
白玉粉に水を少しずつ加え、耳たぶくらいの柔らかさにこね、丸める。
鍋に湯を沸騰させ、(2)を入れ、浮き上がってから1~2分経ってから冷水に取る。
水気を切って、たれをたっぷりつける。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

国産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、濃厚で旨みのあるだしつゆです。4倍濃縮です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp