白玉だんごとたれを手作り♪みたらしフォンデュ
みたらしフォンデュ
みんなでわいわい!いろんなトッピングでアレンジを楽しもう!ごま、きなこ、あおのりなど、お好みのトッピングをご用意ください。
分量 | 調理時間 |
---|---|
白玉25個分 | 30分 |
材料分量の早見表
白玉粉 | 150g | |
水 | 約130ml | |
A | 砂糖 | 大さじ1 |
A | 片栗粉 | 小さじ1 |
A | 水 | 60ml |
A | 献立いろいろつゆ 500ml | 20ml(大さじ1と1/3) |
トッピング | お好みで |
作り方
Aを鍋に入れて火にかけ良く混ぜ、とろみがついたら火を止める。
白玉粉に水を少しずつ加え、耳たぶくらいの柔らかさにこね、丸める。
鍋に湯を沸騰させ、(2)を入れ、浮き上がってから1~2分経ってから冷水に取る。
水気を切って、たれをたっぷりつける。