メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

中華麺(極太がおすすめ) 1玉
豚挽き肉 100g
献立いろいろみそ 400g 大さじ1
A 赤から焦がしにんにく鍋スティック 1人前×3入 168g 1人前
A マー油(添付) 1人前
A ごま油 小さじ1
A 大さじ1
卵黄 1個
ニラ、ねぎ、のり 適量

作り方

フライパンを熱し、豚挽き肉を炒め、献立いろいろみそをからめる。
丼にAを入れて混ぜ、たれにする。
中華麺を袋の表示通りにゆでて水気を切り、(2)に加え、よく混ぜる。
(1)、卵黄、お好みでニラやねぎ、のりを刻んで盛り付ける。

このレシピに使用した商品

献立いろいろみそ 400g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 150g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 300g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

赤から焦がしにんにく鍋スティック 1人前×3入 168g

黒マー油(焦がしにんにく油)がガツンと旨い、パンチのある個食タイプの鍋の素です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp