献立つゆで和風に!ロールキャベツ
ロールキャベツ
コトコト煮込むとキャベツとお肉に旨みが染みて、さらにおいしくなります。
分量 | 調理時間 |
---|---|
2人分 | 30分 |
材料分量の早見表
キャベツ | 6枚 | |
玉ねぎ | 1/2個 | |
バター | 少々 | |
片栗粉 | 大さじ1と1/2 | |
A | 合い挽き肉 | 150g |
A | パン粉 | 1/4カップ |
A | 牛乳 | 大さじ1 |
A | 献立いろいろつゆ 500ml | 大さじ1 |
B | 献立いろいろつゆ 500ml | 大さじ2 |
B | 水 | 300ml |
作り方
キャベツはゆでて芯を平らにそぎとる。キャベツの芯と玉ねぎはみじん切りにする。
キャベツの芯と玉ねぎをバターで炒めて冷まし、Aを混ぜ合わせる。
キャベツに(2)を包んで巻き、爪楊枝等でとめる。
片栗粉に水(大さじ3:分量外)を溶き、「水溶き片栗粉」を作る。
鍋に(3)とBを入れ、ひと煮立ちさせて弱火にして煮込み、「水溶き片栗粉」を加えとろみをつける。