メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

キャベツ 6枚
玉ねぎ 1/2個
バター 少々
片栗粉 大さじ1と1/2
A 合い挽き肉 150g
A パン粉 1/4カップ
A 牛乳 大さじ1
A 献立いろいろつゆ 500ml 大さじ1
B 献立いろいろつゆ 500ml 大さじ2
B 300ml

作り方

キャベツはゆでて芯を平らにそぎとる。キャベツの芯と玉ねぎはみじん切りにする。
キャベツの芯と玉ねぎをバターで炒めて冷まし、Aを混ぜ合わせる。
キャベツに(2)を包んで巻き、爪楊枝等でとめる。
片栗粉に水(大さじ3:分量外)を溶き、「水溶き片栗粉」を作る。
鍋に(3)とBを入れ、ひと煮立ちさせて弱火にして煮込み、「水溶き片栗粉」を加えとろみをつける。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

国産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、濃厚で旨みのあるだしつゆです。4倍濃縮です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp