メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

ゆでタコ 125g
大根 1/4本
しょうが 1/2片
A 献立いろいろつゆ 500ml 50ml
A 250ml

作り方

タコは一口大に切る。大根はいちょう切りにして、下ゆでする。しょうがはみじん切りにする。
鍋にAと(1)を入れ、大根が柔らかくなるまで煮る。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

国産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、濃厚で旨みのあるだしつゆです。4倍濃縮です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。