メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

鶏肉(モモ) 300g
卵黄 2個
大葉 5枚
献立いろいろつゆ 500ml 大さじ4
小麦粉 適量
ご飯 丼2杯分(500g)

作り方

鶏肉は5cm角に切って小麦粉をまぶす。
熱したフライパンに、鶏肉の皮目を下にして入れ、こんがりと焼き、裏返してからフタをして2分ほど蒸し焼きにする。
フライパンの余分な油を拭き取り、献立いろいろつゆを加え、照りが出るまで煮からめる。
丼にご飯を盛り、(3)と卵黄、刻んだ大葉をのせる。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

枕崎産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、コク深いつゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ