献立つゆで味付け簡単!ジューシー鶏照り丼
材料分量の早見表
鶏肉(モモ) | 300g | |
卵黄 | 2個 | |
大葉 | 5枚 | |
献立いろいろつゆ 500ml | 大さじ4 | |
小麦粉 | 適量 | |
ご飯 | 丼2杯分(500g) |
作り方
鶏肉は5cm角に切って小麦粉をまぶす。
熱したフライパンに、鶏肉の皮目を下にして入れ、こんがりと焼き、裏返してからフタをして2分ほど蒸し焼きにする。
フライパンの余分な油を拭き取り、献立いろいろつゆを加え、照りが出るまで煮からめる。
丼にご飯を盛り、(3)と卵黄、刻んだ大葉をのせる。