ジューシー鶏照り丼
ジューシー鶏照り丼
照り良く焼き上げた香ばしい鶏肉に、
とろとろの卵黄が絡んでお箸が止まらないおいしさ。
刻み大葉でさっぱりと食べられます。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
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2人分 | 10分 | 861kcal | 5.0g |
材料分量の早見表
鶏肉(モモ) | 300g | |
卵黄 | 2個 | |
大葉 | 5枚 | |
献立いろいろつゆ 500ml | 大さじ4 | |
小麦粉 | 適量 | |
ご飯 | 丼2杯分(500g) |
作り方
鶏肉は5cm角に切って小麦粉をまぶす。
熱したフライパンに、鶏肉の皮目を下にして入れ、こんがりと焼き、裏返してからフタをして2分ほど蒸し焼きにする。
フライパンの余分な油を拭き取り、献立いろいろつゆを加え、照りが出るまで煮からめる。
丼にご飯を盛り、(3)と卵黄、刻んだ大葉をのせる。