メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

とうもろこし 1本
2合
献立いろいろつゆ 500ml 大さじ3
バター 20g
刻みパセリ 適量

作り方

とうもろこしの皮をむき、半分に折り、包丁で芯から実を外す。(※芯を捨てない)
米を研いで水気をきり、炊飯器に入れる。
(2)に献立いろいろつゆを入れてから、2合の目盛りまで水を加え、軽く混ぜる。
(3)にとうもろこしの実と芯をのせて炊く。
炊けたら芯を捨て、バターを加えて溶かしながら全体に混ぜる。器に盛り、お好みで刻んだパセリをかける。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

国産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、濃厚で旨みのあるだしつゆです。4倍濃縮です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。