ウナギの柳川風
ウナギの柳川風
ごぼうの風味がウナギとよく合います。お好みで粉山椒を振っても。
分量 | 調理時間 |
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2人分 | 20分 |
材料分量の早見表
ウナギ(蒲焼) | 1本 | |
ごぼう | 1/2本 | |
卵 | 2個 | |
三つ葉 | 適量 | |
A | 献立いろいろつゆ 500ml | 大さじ1と1/2 |
A | 水 | 200ml |
作り方
ウナギは2cm幅に切り、ごぼうはささがきにしてさっと水につけてアクを抜く。三つ葉は4~5cmに切り、卵は溶きほぐしておく。
浅鍋にAをひと煮立ちさせ、ウナギとごぼうを入れて煮含める。
ごぼうに火が通ったら溶き卵を回し入れ、三つ葉を散らし、フタをして約1分で火を止める。