赤からえびクリームパスタ(スパゲッティ)
韓国で流行!赤から焼のたれで作るロゼグルメ
赤から焼のたれ、牛乳、バターを合わせ、ロゼグルメ風に仕上げます。牛乳とバターを加えることで、赤から焼のたれのピリ辛がマイルドになるため、辛い味付けが得意でない方にもおすすめです。
分量 | 調理時間 |
---|---|
1人分 | 10分 |
Point!
バターと牛乳を合わせることで、生クリームのようなリッチな味わいに!
作り方
スパゲッティを袋の表示通りにゆでる。
バターを熱したフライパンにエビを入れて炒める。
エビに火が通ったら、牛乳と赤から焼のたれを入れて混ぜ、弱めの中火で1〜2分加熱する。
ゆでたスパゲッティを加え、しっかりと絡めたら皿に盛り、お好みでこしょうをかける。