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材料分量の早見表

釜揚げシラス 80g
にら 2/3束(70g)
ミックスチーズ 70g
ごま油 大さじ1
コチュジャン 適宜
A 小麦粉 30g
A 片栗粉 20g
A 1/2個
A 塩糀 300g 大さじ1/2
A 50ml

作り方

ボウルにAを入れ、泡立て器でよく混ぜる。
にらは5cm幅に切り、シラスの半量と一緒に(1)に加えて軽く混ぜ合わせる。
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、(2)を入れて広げる。生地の縁に焼き色がついたらミックスチーズを全体にのせ、その上から残りのシラスをのせる。
チーズが溶けてきたら裏返し、そのままチーズがカリカリになるまで3〜4分動かさずに焼く。
フライパンから取り出し、食べやすい大きさに切って器に盛りつける。お好みでコチュジャンを添える。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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