メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

釜揚げしらす 80g
にら 2/3束(70g)
ミックスチーズ 70g
ごま油 大さじ1
コチュジャン 適宜
A 小麦粉 30g
A 片栗粉 20g
A 1/2個
A 塩糀 300g 大さじ1/2
A 50ml

作り方

ボウルにAを入れ、泡立て器でよく混ぜる。
にらは5cm幅に切り、しらすの半量と一緒に(1)に加えて軽く混ぜ合わせる。
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、(2)を入れて広げる。生地の縁に焼き色がついたらミックスチーズを全体にのせ、その上から残りのしらすをのせる。
チーズが溶けてきたら裏返し、そのままチーズがカリカリになるまで3〜4分動かさずに焼く。
フライパンから取り出し、食べやすい大きさに切って器に盛りつける。お好みでコチュジャンを添える。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

詳細情報を見るレシピを見る

塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp