メインコンテンツに移動
 

Point!

加熱時間はご家庭のオーブンレンジに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

玉ねぎ 2個
A 塩糀 300g 大さじ2
にんにく 1片
ミックスチーズ 30g
バター 30g
B 塩糀 300g 小さじ1
粗挽き黒こしょう 適量
フランスパン 適量
パセリ 適宜

作り方

玉ねぎは半分に切り、繊維に対して垂直に薄切りにして、Aを絡めて15分程置く。にんにくは包丁の背で潰す。
玉ねぎの水気をしっかり絞り、絞り汁は水(分量外)と合わせて500mlにする。
鍋にバターと(1)のにんにくを入れ熱し、香りが立つまで炒めたら(2)の玉ねぎを加えて飴色になるまで10分程中火で炒める。
(3)に(2)の水を加えて沸騰させ、Bと粗挽き黒こしょうを加えて味を調える。
(4)を耐熱容器に入れ、上にフランスパンとミックスチーズをのせてオーブントースターで焼き色がつくまで焼き、お好みでパセリをふる。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

詳細情報を見るレシピを見る

塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp