メインコンテンツに移動
お知らせ
業務用商品
企業情報
採用情報
Global
商品情報
ブランド紹介
スマイルレシピ
知る・楽しむ
お客様相談室
通信販売
MENU
スマイルレシピ
今の季節に人気のレシピ
イチビキおすすめレシピ特集
商品からレシピを探す
食材・ジャンルからレシピを探す
塩糀で作るほっこりポトフ
塩糀で作るほっこりポトフ
塩糀で煮込めば、旨みのきいた優しい味わいに仕上がります♪
※カロリーと塩分は1人分の数値
分量
調理時間
カロリー
塩分
2人分
30分
323kcal
3.9g
材料
分量の早見表
にんじん
1/4個
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
1個
ブロッコリー
1/4個
ウインナーソーセージ
6本
塩糀 300g
大さじ4
水
600ml
作り方
具材を食べやすい大きさに切る。
鍋に水と塩糀、(1)を入れ煮込み、やわらかくなったらできあがり。
このレシピに使用した商品
塩糀 300g
塩糀は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。
このレシピのキーワード
冬
ウインナー
じゃがいも
にんじん
ブロッコリー
玉ねぎ
スープ
洋風
食材・ジャンルから探す
こんなレシピもおすすめ!
節分汁
ユッケジャン風ピリ辛スープ
大豆入りミネストローネ
お雑煮
エビと三つ葉のお吸い物
あら汁風サバ缶みそ汁
豚汁
なめこのみそ汁
お豆のトマトスープ
アサリと三つ葉の赤だし
CLOSE