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Point!

ミニサイズのハンバーグが12個作れる分量です。

材料分量の早見表

豚挽き肉 250g
れんこん 1/4節
絹ごし豆腐 150g
ひじき(乾燥) 大さじ1
大葉 6枚
A 塩糀 300g 大さじ1
A 1個
A パン粉 大さじ2
A こしょう 適量

作り方

ひじきは水で戻して水分を切る。れんこんは皮をむいて粗いみじん切り、大葉は千切りにする。
豆腐はキッチンペーパーで余分な水分を取る。
大きめのボウルに豚挽き肉を入れ、粘りが出るまでこねる。
(3)に(1)、(2)、Aを入れてさらにしっかりと混ぜ、12等分して、空気を抜きながら丸める。
油を熱したフライパンに(4)を並べて、弱~中火で焦げ目がつくまで焼く。
ひっくり返して蓋をして、弱火で10分程度、中心まで火が通るまで加熱する。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

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塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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