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Point!

時間があるときは、豚肉に塩糀を合わせてから冷蔵庫で1時間ほど漬け込むと、より柔らかくジューシーに仕上がります。

材料分量の早見表

豚肉(バラ、焼き肉用) 300g
刻みねぎ 10g
塩糀 300g 大さじ2
ごま油 大さじ1
A 塩糀 300g 大さじ1
A レモン汁 大さじ1
A ごま油 小さじ1
A 白ごま 小さじ1
A 刻みねぎ 20g
ご飯 丼2杯(500g)

作り方

ポリ袋に豚肉、刻みねぎ、塩糀を入れてよくもみ込む。(時間があれば、1時間ほど冷蔵庫で漬け込む。)
《ねぎ塩レモンだれ》Aの材料を混ぜる。
フライパンにごま油を熱し、(1)を火が通るまで焼く。
ご飯を丼に盛り、(3)をのせ、《ねぎ塩レモンだれ》をかける。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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