メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

キャベツ 1/6個 (200g)
しらす干し 20g
A 塩糀 300g 大さじ1と1/2
A レモン果汁 大さじ1
A オリーブオイル 大さじ1/2
A 黒こしょう 少々

作り方

キャベツを太めの千切りにしてポリ袋に入れ、Aをもみ込む。
全体がしんなりしたら、しらすを加えて優しく混ぜる。
冷蔵庫で30分以上漬ける。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

詳細情報を見るレシピを見る

塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp