春キャベツとシラスのレモン塩糀マリネ
塩糀が大活躍♪
春の味覚、春キャベツとシラスを塩糀とレモンでさっぱり味付けします。ハンバーグ、グラタンなど洋食メニューの付け合わせにもおすすめです。
分量 | 調理時間 |
---|---|
4人分 | 10分 |
作り方
キャベツを太めの千切りにしてポリ袋に入れ、Aをもみ込む。
全体がしんなりしたら、シラスを加えて優しく混ぜる。
冷蔵庫で30分以上漬ける。
https://www.ichibiki.co.jp/
春の味覚、春キャベツとシラスを塩糀とレモンでさっぱり味付けします。ハンバーグ、グラタンなど洋食メニューの付け合わせにもおすすめです。
分量 | 調理時間 |
---|---|
4人分 | 10分 |