メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

アジ(三枚おろし) 2尾
オクラ 4本
パプリカ 1/2個
塩糀 300g 大さじ2
片栗粉 大さじ1
A おろしにんにく 大さじ1/3
A バター 10g
小さじ2

作り方

アジ、オクラ、パプリカは一口大に切る。
ポリ袋にアジと塩糀を入れてなじませ、15分置く。
(2)に片栗粉を入れてなじませる。
フライパンに油を熱し、アジを重ならないように並べ、両面にこんがりと焼き色がつくまで焼く。端にオクラとパプリカを入れて炒める。
Aを加えて全体に絡める。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

詳細情報を見るレシピを見る

塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp