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材料分量の早見表

アサリのむき身 100g
わけぎ 1/2束
塩糀 300g 大さじ1
酢みそあえの素 10g

作り方

わけぎを食べやすい大きさに切る。
鍋に水を沸騰させて、アサリのむき身とわけぎをゆで水気を切る。
器に塩糀と酢みそあえの素を入れてよく混ぜる。
(3)に(2)を入れてよくからめたらできあがり。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

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塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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