メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

じゃがいも 4個(600g)
スライスチーズ 4枚
赤から焼のたれ 大さじ3

作り方

じゃがいもの両脇に割り箸を置いて、下を切り離さないように5mm間隔で切り込みを入れる。切り込みを開くようにして水で洗い、でんぷん質をしっかり落とす。
じゃがいもの切り込みに、小さくちぎったチーズと赤から焼のたれを交互にはさむ。
1つずつアルミホイルで包み、スキレットに並べ、中心がやわらかくなるまで蒸し焼きにする。

このレシピに使用した商品

赤から焼のたれ

味噌のコクと旨みに、にんにくと唐辛子を加えたやみつきになる赤から焼のたれです。お好みのお肉とたっぷりの野菜とともにお楽しみください。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。