メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

厚揚げ 1枚(200g)
にんじん 1/2本
ピーマン 1個
キャベツ 3枚
もやし 1袋
にんにく 1/2片
塩糀 300g 大さじ3
大さじ1

作り方

にんじんは拍子木切り、厚揚げ、ピーマン、キャベツは食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。
フライパンに油を熱し、にんにくを入れて香りが出たら、厚揚げの両面を焼く。
野菜を加えて炒める。
全体に火が通ったら、塩糀を加えて全体にからめる。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

詳細情報を見るレシピを見る

塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp