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Point!

食べたい分だけ切って、残りは冷蔵庫で保管してください。

材料分量の早見表

牛肉(モモ、ブロック) 350g
塩糀 300g 大さじ3
こしょう 適量
大さじ1

作り方

水100mlを冷蔵庫で冷やす。
牛肉の表面の水気をキッチンペーパーで拭き取り、ポリ袋に入れて塩糀を馴染ませ、冷蔵庫で4時間以上寝かせる。
牛肉の表面の塩糀を拭き取り、こしょうをなじませる。
油を熱したフライパンで牛肉全面に焼き色をつけ、ジッパー付き耐熱袋に入れて密閉する。
水1000mlを沸騰させる。
(5)の熱湯と(1)の冷水を炊飯器の内釜に入れる。保温モードにして、(4)を入れて40分置く。
炊飯器から取り出し、10分休ませてから、お好みの厚さに切る。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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