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Point!

ミニトマトは横半分に切ると、果汁が出やすくなります。

材料分量の早見表

鯛(切り身) 2切れ
ミニトマト 10個
A 塩糀 300g 小さじ2
A オリーブオイル 大さじ1
A 粗挽き黒こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1

作り方

フライパンにオリーブオイルを熱し、鯛の皮目が下になるように入れて中火で加熱する。
焼き色がついたらひっくり返し、弱めの中火で3〜4分焼き、皿に盛りつける。
ミニトマトを横半分に切り、(1)のフライパンに入れる。Aを加えて中火で2〜3分、トマトを潰すようにしながら加熱する。
(2)に(3)をかけて、お好みの野菜を添える。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

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塩糀 150g

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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