塩糀で絶品!鯛とトマトの塩糀ポワレ
特別な日にもおすすめ
トマト果汁と塩糀を組み合わせると、ほのかな酸味がポイントな絶品ソースに!皮目をカリッと、中はふっくらと焼いた鯛との相性も抜群です。
分量 | 調理時間 |
---|---|
2人分 | 20分 |
Point!
ミニトマトは横半分に切ると、果汁が出やすくなります。
作り方
フライパンにオリーブオイルを熱し、鯛の皮目が下になるように入れて中火で加熱する。
焼き色がついたらひっくり返し、弱めの中火で3〜4分焼き、皿に盛りつける。
ミニトマトを横半分に切り、(1)のフライパンに入れる。Aを加えて中火で2〜3分、トマトを潰すようにしながら加熱する。
(2)に(3)をかけて、お好みの野菜を添える。