炊飯器で簡単!牛肉の塩糀ガーリックライス
材料分量の早見表
牛肉(こま切れ) | 180g | |
白米 | 2合 | |
A | 塩糀 300g | 大さじ1 |
B | 塩糀 300g | 大さじ1 |
B | にんにく(チューブ) | 小さじ1 |
バター | 20g | |
黒こしょう(粗挽き) | 適量 | |
刻みねぎ | 適量 |
作り方
牛肉は一口大に切り、ポリ袋に入れ、Aをよくもみ込み、15分置く。
白米を研いで水気を切り、炊飯器に入れる。水を2合の目盛りまで入れ、Bを加えて混ぜる。
米の上に牛肉を広げ、バターをのせ、通常モードで炊飯する。
炊けたらよく混ぜて皿に盛りつけ、黒こしょう、刻みねぎをトッピングする。