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材料分量の早見表

牛肉(こま切れ) 180g
白米 2合
A 塩糀 300g 大さじ1
B 塩糀 300g 大さじ1
B にんにく(チューブ) 小さじ1
バター 20g
黒こしょう(粗挽き) 適量
刻みねぎ 適量

作り方

牛肉は一口大に切り、ポリ袋に入れ、Aをよくもみ込み、15分置く。
白米を研いで水気を切り、炊飯器に入れる。水を2合の目盛りまで入れ、Bを加えて混ぜる。
米の上に牛肉を広げ、バターをのせ、通常モードで炊飯する。
炊けたらよく混ぜて皿に盛りつけ、黒こしょう、刻みねぎをトッピングする。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

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塩糀 150g

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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