「すぐとけるみそ赤だし」で作る みそ煮込みうどん
おうちで名古屋めし!
すぐとけるみそ赤だしを使えば、名古屋の味『みそ煮込みうどん』が簡単に作れます。
| 分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
|---|---|---|---|
| 2人分 | 15分 | 594kcal | 4.9g |
材料分量の早見表
| うどん(ゆで) | 2玉 | |
| 鶏肉(ムネ) | 160g | |
| 油揚げ | 1枚 | |
| かまぼこ | 4枚 | |
| しいたけ | 2枚 | |
| 長ねぎ | 1/2本 | |
| 卵 | 2個 | |
| A | すぐとけるみそ 赤だし 450g | 80g |
| A | 水 | 540ml |
作り方
鍋にAを入れてさっと混ぜ、中火で加熱する。
食べやすい大きさに切った具材を加え、煮込む。
具材に火が通ったら、うどんを入れてほぐし、卵を落としてひと煮立ちさせる。



