セロリがポイントのあえもの!焼きサンマの香味野菜和え
焼きサンマの香味野菜和え
香ばしいサンマと、香味野菜を使った秋らしい一品です。
分量 | 調理時間 |
---|---|
2人分 | 15分 |
材料分量の早見表
サンマ | 1尾 | |
玉ねぎ | 1/4個 | |
セロリ | 1/2本 | |
にんじん | 1/4本 | |
献立いろいろつゆ 500ml | 大さじ1と1/2 | |
しょうが(すりおろし) | 小さじ2 |
作り方
サンマは3枚におろし、一口大に切って焼く。
野菜は薄く短冊に切って水にさらし、シャキッとさせてからザルにあげておく。
ボウルにサンマと野菜を入れて献立つゆで和える。
器に盛り、しょうがを添える。