メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

サンマ 1尾
玉ねぎ 1/4個
セロリ 1/2本
にんじん 1/4本
しょうが(すりおろし) 小さじ2
A 献立いろいろつゆ 500ml 大さじ1
A 大さじ1

作り方

サンマは3枚におろし、一口大に切って焼く。
野菜は薄く短冊に切って水にさらし、シャキッとさせてからザルにあげておく。
Aを混ぜ合わせておく。
(1)と(2)を器に盛り、しょうが(すりおろし)をまぶして(3)をかける。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

枕崎産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、コク深いつゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp