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Point!

厚揚げが4等分になっている場合はそのまま使います。2等分の場合は半分に切ってください。切られていないものを使用する場合は、長方形になるように4等分にしてください。

材料分量の早見表

豚挽き肉 100g
ニラ 20g
厚揚げ 300g
A おろしにんにく 小さじ2/3
A おろししょうが 小さじ2/3
A 片栗粉 小さじ2
A 少々
A こしょう 少々
ごま油 小さじ2
献立いろいろつゆ 500ml 大さじ2
刻みねぎ 適量
白いりごま 適量

作り方

厚揚げは真ん中に切り込みを入れ、袋状にする。
ポリ袋に挽き肉を入れ、ニラをキッチンバサミで細かく切りながら加える。Aを加えてしっかりと混ぜる。
ポリ袋の先端を切り、厚揚げの中に肉だねを絞り入れる。
フライパンにごま油を熱し、(3)を並べ、フタをして蒸し焼き状態で全ての面をそれぞれ1分以上焼く。
弱火にして、献立いろいろつゆを加え、油揚げを返しながら全体に煮からめる。
お好みで、刻みねぎ、ごまをふる。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

枕崎産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、コク深いつゆです。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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