簡単手作りドレッシングで◎塩糀チョレギサラダ
材料分量の早見表
木綿豆腐 | 1/2丁(150g) | |
レタス | 1/2玉 | |
トマト | 1個 | |
わかめ | 25g | |
A | 白ごま | 大さじ1 |
A | ごま油 | 大さじ1 |
A | 塩糀 300g | 小さじ2 |
A | 穀物酢 | 小さじ2 |
A | にんにく(すりおろし) | 小さじ1/2 |
A | 鶏ガラスープの素 | 小さじ1/2 |
作り方
レタスは食べやすい大きさにちぎる。トマトはざく切りにする。わかめは食べやすい大きさに切る。
木綿豆腐はキッチンペーパーで表面の水分を拭き取っておく。
大きめのボウルにAを入れて混ぜる。
(3)にレタス、トマト、わかめを入れてよく混ぜる。
皿に盛りつけ、木綿豆腐をちぎってのせる。
ボウルに残ったドレッシングをかける。