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材料分量の早見表

木綿豆腐 1/2丁(150g)
レタス 1/2玉
トマト 1個
わかめ 25g
A 白ごま 大さじ1
A ごま油 大さじ1
A 塩糀 300g 小さじ2
A 穀物酢 小さじ2
A にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
A 鶏ガラスープの素 小さじ1/2

作り方

レタスは食べやすい大きさにちぎる。トマトはざく切りにする。わかめは食べやすい大きさに切る。
木綿豆腐はキッチンペーパーで表面の水分を拭き取っておく。
大きめのボウルにAを入れて混ぜる。
(3)にレタス、トマト、わかめを入れてよく混ぜる。
皿に盛りつけ、木綿豆腐をちぎってのせる。
ボウルに残ったドレッシングをかける。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

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塩糀 150g

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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