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Point!

塩糀で下味を付けた肉は焦げやすいので、火加減に注意してください。

材料分量の早見表

鶏肉(ムネ) 300g
塩糀 300g 大さじ2
なす 2本
ケチャップ 大さじ3
大さじ1
刻みねぎ 適量

作り方

【下味冷凍】鶏肉の繊維を断つように、そぎ切りにする。
ジッパー付きの袋に鶏肉と塩糀を入れ、袋の中でよくもみ込み、平らにして空気を抜く。
冷凍庫で保存する。(※金属製のバットに並べると早く冷凍されおいしさを保ちます)(※冷凍で1ヶ月程度保存可能)
【調理】(3)を袋のままボウルに入れ、流水をかけて解凍する。
なすを乱切りにする。
フライパンに油を弱火で熱し、(4)を漬けだれごと加えて炒め、肉の色が白っぽくなったら、なすを加える。
全体に火が通ったら、ケチャップを加えて炒め合わせる。
皿に盛り、刻みねぎを散らす。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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