メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

鶏団子 9個
白菜 100g
にんじん 30g
しめじ 1/2パック
A 塩糀 300g 大さじ2
A 鶏がらスープの素 大さじ1
A しょうが(すりおろし) 小さじ1/2
A 500ml

作り方

白菜、にんじん、しめじを食べやすい大きさに切る。
鍋にAを入れて混ぜ、(1)と鶏団子を入れて、全体に火が通るまで煮る。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

詳細情報を見るレシピを見る

塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp