メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

食パン(8枚切り) 2枚
ゆで玉子 3個
塩糀 300g 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
バター 適量

作り方

ゆで玉子は殻を剥き、ボウルに入れてフォークでつぶす。
(1)に塩糀とマヨネーズを加えてよく混ぜ合ぜる。
大きめに切ったラップの上に食パンを置き、バターを塗り、(2)をのせて食パンではさむ。
ラップで包み、ラップごと包丁で半分に切る。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

詳細情報を見るレシピを見る

塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp