メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

カキ(殻剥き済) 400g
焼き豆腐 1丁
白菜 1/8株
長ねぎ 2本
にんじん 1/2本
三つ葉 1束
糸こんにゃく 1袋
A 献立いろいろみそ 400g 200g
A 無添加国産しょうゆ 750ml 大さじ1
A 400ml

作り方

カキを水洗いして、軽く拭く。
具材を食べやすい大きさに切る。
鍋にAを入れて熱し、沸騰したら、カキと三つ葉以外の具材を入れて煮る。
全体に火が通ったらカキと三つ葉を入れ、火が通るまで煮る。

このレシピに使用した商品

献立いろいろみそ 400g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 150g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 300g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 使い切りタイプ 20g×5入 100g

名古屋の味「献立いろいろみそ」の使い切りやすい小袋タイプです。お弁当やお土産に便利です。

詳細情報を見るレシピを見る

無添加国産しょうゆ 750ml

国産丸大豆、国産小麦、国産無添加塩だけで仕込んだ濃口しょうゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

無添加国産しょうゆ 500ml

国産丸大豆、国産小麦、国産無添加塩だけで仕込んだ濃口しょうゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。