献立みそで味付け!カキの土手鍋
材料分量の早見表
カキ(殻剥き済) | 400g | |
焼き豆腐 | 1丁 | |
白菜 | 1/8株 | |
長ねぎ | 2本 | |
にんじん | 1/2本 | |
三つ葉 | 1束 | |
糸こんにゃく | 1袋 | |
A | 献立いろいろみそ 400g | 200g |
A | 無添加国産しょうゆ 750ml | 大さじ1 |
A | 水 | 400ml |
作り方
カキを水洗いして、軽く拭く。
具材を食べやすい大きさに切る。
鍋にAを入れて熱し、沸騰したら、カキと三つ葉以外の具材を入れて煮る。
全体に火が通ったらカキと三つ葉を入れ、火が通るまで煮る。