メインコンテンツに移動
 

Point!

加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

豚挽き肉 100g
かぼちゃ 1/4個
A 塩糀 300g 大さじ1
A 無添加国産しょうゆ 750ml 大さじ1
A みりん 大さじ1
A 片栗粉 小さじ2/3
A 大さじ1

作り方

かぼちゃは3cm角に切る。
耐熱容器に豚挽き肉とAを入れて混ぜ合わせる。
(1)を入れて、ふんわりとラップをかける。
電子レンジ(600W)で5分加熱する。
一度取り出してさっと混ぜたら、再びラップをかけて2分30秒加熱する。(かぼちゃの硬さが残っている場合は、追加で30秒ずつ加熱する。)

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

詳細情報を見るレシピを見る

塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

詳細情報を見るレシピを見る

無添加国産しょうゆ 750ml

国産丸大豆、国産小麦、国産無添加塩だけで仕込んだ濃口しょうゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

無添加国産しょうゆ 500ml

国産丸大豆、国産小麦、国産無添加塩だけで仕込んだ濃口しょうゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp