子どもも大好き!レンジで簡単♪かぼちゃの塩糀そぼろ煮
Point!
加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。
材料分量の早見表
豚挽き肉 | 100g | |
かぼちゃ | 1/4個 | |
A | 塩糀 300g | 大さじ1 |
A | 無添加国産しょうゆ 750ml | 大さじ1 |
A | みりん | 大さじ1 |
A | 片栗粉 | 小さじ2/3 |
A | 水 | 大さじ1 |
作り方
かぼちゃは3cm角に切る。
耐熱容器に豚挽き肉とAを入れて混ぜ合わせる。
(1)を入れて、ふんわりとラップをかける。
電子レンジ(600W)で5分加熱する。
一度取り出してさっと混ぜたら、再びラップをかけて2分30秒加熱する。(かぼちゃの硬さが残っている場合は、追加で30秒ずつ加熱する。)