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材料分量の早見表

スパゲッティ(乾) 200g
ベーコン 50g
エリンギ 1パック(100g)
豆乳 200ml
京料亭白だし 500ml 大さじ4
オリーブオイル 大さじ1
400ml
刻みのり 適量

作り方

ベーコン、エリンギを1cm幅の薄切りにする。フライパンが小さい場合は、スパゲッティを半分に折る。
フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、エリンギを焼く。
(2)に焼き色がついたら、水、白だし、スパゲッティを加え、麺をほぐしながら中火で加熱する。(※フタをすると吹きこぼれます。)
沸騰したら弱火にして、ゆで汁が煮詰まるまで煮る。(※麺が固い場合は、水を足して追加加熱してください。)
豆乳を加え、弱火のまま、麺にからめながら煮詰める。
皿に盛り、刻みのりをのせる。

このレシピに使用した商品

京料亭白だし 500ml

焼津産・枕崎産鰹節と日高産昆布のだしがきいた厳選素材の白だし。うどんのかけつゆ、だし巻き玉子、茶碗蒸し、お吸い物に!

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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