メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

竹の子(水煮) 200g
白米 2合
しょうが 1片
極上国産白だし 500ml 70ml
三つ葉 適量

作り方

竹の子は穂先から3cmで切り分け、穂先はくし切りに、根元は長さ2cmの短冊切りにする。しょうがは千切りにする。
白米は研いで水気を切り、炊飯器に入れる。極上国産白だしを加えてから、2合の目盛りまで水を入れる。(1)をのせて通常モード(または炊き込みご飯モード) で炊飯する。
炊き上がったらよく混ぜる。
器に盛りつけ、刻んだ三つ葉を添える。

このレシピに使用した商品

極上国産白だし 500ml

5種の国産節原料をたっぷり使用した贅沢な高濃縮タイプの白だしつゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。