メインコンテンツに移動
 

鮭ときのこの炊き込みご飯

    鮭ときのこの炊き込みご飯

    白だしを使えば、上品な色合いに炊き上がります。
    材料を内釜に入れる順序が大切。
    具材は最後にのせ、混ぜずに炊いてください。

    ※カロリーと塩分は1人分の数値
    分量調理時間カロリー塩分
    3人分15(※炊飯時間を除く)分482kcal3.1g

    材料分量の早見表

    2合
    鮭(甘口) 2切れ
    しめじ 1袋
    えのき 1袋
    京料亭白だし 500ml 80ml

    作り方

    鮭を一口大に切る。
    しめじ、えのきを食べやすい大きさに切る。
    米を洗って水気を切り、炊飯器の内釜に入れる。
    (3)に白だしを入れてから、2合の目盛りまで水を足して軽く混ぜる。
    (4)の上に鮭としめじ、えのきを散らし、混ぜずに炊く。

    このレシピのキーワード

    おいしさスマイル イチビキ