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材料分量の早見表

スルメイカ(生、輪切り) 140g
長ねぎ 1本
A 京料亭白だし 500ml 大さじ1
A レモン果汁 大さじ1/2
ごま油 大さじ1/2
黒こしょう(粗挽き) 2つまみ

作り方

ねぎは斜め切りにする。イカは水気を拭き取る。
フライパンにごま油を熱し、ねぎを炒める。
ねぎに油が回ったら、イカとAを加え、イカの色が変わるまで炒める。
器に盛りつけ、黒こしょうをかける。

このレシピに使用した商品

京料亭白だし 500ml

焼津産・枕崎産鰹節と日高産昆布のだしがきいた厳選素材の白だし。うどんのかけつゆ、だし巻き玉子、茶碗蒸し、お吸い物に!

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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