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材料分量の早見表

イワシ 4尾(320g)
小麦粉 適量
A 砂糖 大さじ1
A みりん 大さじ1
A 超特選おさしみ溜 300ml 大さじ2
A 大さじ2
大さじ1
B 京料亭白だし 500ml 大さじ1と1/3(20ml)
B 熱湯 180ml
ご飯 丼2杯

作り方

Aを混ぜておく。
イワシは頭と内臓を取って水洗いし、水気を拭いてから手開きし、骨を外して小麦粉を薄くまぶす。
フライパンに油を熱し、イワシの皮目から両面をこんがりと焼く。
フライパンの油を拭き取り、Aを加え、たれをイワシにからめながら煮詰める。
イワシを1cm幅に切る。
Bを混ぜて「だし」にする。
丼にご飯とイワシを盛り付け、はじめはそのまま、次はお好みの薬味を添えて、最後はだしをかけて食べる。

このレシピに使用した商品

超特選おさしみ溜 300ml

濃厚なコクと旨みを味わえる溜(たまり)しょうゆです。お刺身はもちろん、お料理にも。

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京料亭白だし 500ml

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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