お雑煮
お雑煮
地域、家庭ごとに様々な種類のある雑煮。
今回は焼きもちを入れた澄まし仕立ての作り方です。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
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4人分 | 18分 | 256kcal | 2.4g |
材料分量の早見表
鶏肉(モモ) | 100g | |
かまぼこ | 50g | |
京料亭白だし 500ml | 80ml | |
水 | 500ml | |
餅 | 4個 | |
三つ葉 | 適量 |
作り方
鶏肉は一口大に、かまぼこは7mm幅に切る。
鍋に水を入れ、沸騰したら鶏肉を加える。
鶏肉に火が通ったら、かまぼこと白だしを加える。
餅を焼き、結んだ三つ葉、3のつゆとともにお椀に盛り付ける。