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お雑煮

    お雑煮

    地域、家庭ごとに様々な種類のある雑煮。
    今回は焼きもちを入れた澄まし仕立ての作り方です。

    ※カロリーと塩分は1人分の数値
    分量調理時間カロリー塩分
    4人分18分256kcal2.4g

    材料分量の早見表

    鶏肉(モモ) 100g
    かまぼこ 50g
    京料亭白だし 500ml 80ml
    500ml
    4個
    三つ葉 適量

    作り方

    鶏肉は一口大に、かまぼこは7mm幅に切る。
    鍋に水を入れ、沸騰したら鶏肉を加える。
    鶏肉に火が通ったら、かまぼこと白だしを加える。
    餅を焼き、結んだ三つ葉、3のつゆとともにお椀に盛り付ける。

    このレシピのキーワード

    おいしさスマイル イチビキ