簡単 揚げ出し(風)豆腐
ささっと1品!
トースターにお任せで、あつあつの揚げ出しが作れます。副菜にも、簡単なおつまみにもおすすめです。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
2人分 | 8分 | 302kcal | 0.8g |
Point!
加熱時間はご家庭のオーブントースターに合わせて調整してください。
材料分量の早見表
厚揚げ(絹ごし) | 2枚 | |
京料亭白だし 500ml | 大さじ1 | |
湯 | 100ml | |
刻みねぎ | 適量 |
作り方
厚揚げを半分に切る。
オーブントースターで表面がカリカリになるまで焼く。
京料亭白だしを湯で薄める。
厚揚げの油をキッチンペーパーで拭き、器に盛って、(3)を注ぎ、刻みねぎを添える。