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材料分量の早見表

大根 1/2本
油揚げ(正方形タイプ) 4枚
4個
ちくわ 2本
はんぺん 1枚
京料亭白だし 500ml 200ml
1200ml

作り方

大根は2cm厚に切り、皮をむいてゆでる。
油揚げを開き、生卵を割り入れ、口を爪楊枝で止める。
ちくわ、はんぺんは食べやすい大きさに切る。
土鍋などに白だし、水、具材を入れて味が染みるまで煮込む。

このレシピに使用した商品

京料亭白だし 500ml

焼津産・枕崎産鰹節と日高産昆布のだしがきいた厳選素材の白だし。うどんのかけつゆ、だし巻き玉子、茶碗蒸し、お吸い物に!

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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