揚げ出しもち
揚げ出しもち
お餅を多めの油で焼いて、白だしをかけるだけ。
大根おろしでさっぱり食べられます。
大根おろしでさっぱり食べられます。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
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2人分 | 9分 | 143kcal | 1.5g |
材料分量の早見表
餅 | 2切れ | |
A | 京料亭白だし 500ml | 大さじ2 |
A | 水 | 大さじ2 |
刻みねぎ | 適量 | |
大根おろし | 適量 | |
油 | 適量 |
作り方
餅を一口大に切る。
フライパンに油を1cmほど入れて熱し、餅の両面を揚げ焼きにする。
器に(2)を盛って、混ぜたAをかけ、刻みねぎと大根おろしを添える。