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Point!

加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。ブロッコリーは食感が残るように固めに加熱するのがおすすめです。冷蔵で2~3日程度保存可能です。

材料分量の早見表

ツナ(油漬け) 1缶
じゃがいも 2個
新玉ねぎ 1/4個
ブロッコリー 1/2個
ミックスナッツ 15g
A 厳選国産生赤だし 400g 小さじ2と1/2
A マヨネーズ 大さじ4
A 黒こしょう 適量

作り方

じゃがいもは皮をむいて大きめに切る。ブロッコリーは小房に分ける。新玉ねぎは薄切りにする。
ブロッコリーとじゃがいもをそれぞれ耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で、ブロッコリーは1分30秒、じゃがいもは5分加熱する。
じゃがいもを冷めないうちに潰し、軽く油を切ったツナ、新玉ねぎ、Aを加えて和える。ブロッコリーを加えてサッと和える。
器に盛りつけ、砕いたミックスナッツをのせて黒こしょうを振る。

このレシピに使用した商品

厳選国産生赤だし 400g

国産の大豆100%使用しています。豆みそ本来の味を活かした生みそです。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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