メインコンテンツに移動
 

Point!

加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。 ケチャップをクッキングシートに包んで出すと細かい模様を描きやすくなります。

材料分量の早見表

ベーコン 40g
じゃがいも 3個
厳選国産生赤だし 400g 小さじ1
マヨネーズ 大さじ3
黒こしょう 少々
春巻きの皮 10枚
小さじ1
揚げ油 適量
スライスチーズ 1枚
のり 1/4枚
ケチャップ 小さじ1

作り方

ベーコンは短冊切りにする。
フライパンに油を熱し、ベーコンを炒める。
じゃがいもはラップで包み、電子レンジ(600W)で4分30秒加熱する。
冷める前にじゃがいもの皮をむいて潰し、ベーコン、厳選国産生赤だし、マヨネーズ、黒こしょうを混ぜる。
(4)を春巻きの皮で包み、こいのぼりの形に整える。
フライパンに深さ1cm程度の油を入れて熱し、(5)を揚げ焼きにしてバットで油を切る。
(6)にチーズ、のり、ケチャップでこいのぼりの顔と模様を描く。

このレシピに使用した商品

厳選国産生赤だし 400g

国産の大豆100%使用しています。豆みそ本来の味を活かした生みそです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。