赤だしみそで!かぼちゃの甘辛味噌炒め
抱えて食べたい!
かぼちゃのほっこりとした甘みと、厳選国産生赤だしの塩味が絡んでご飯が進む一品。ワンパン15分でパパッと作れるのも魅力。冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもおすすめです。
分量 | 調理時間 |
---|---|
2人分 | 15分 |
Point!
調味料は事前に混ぜ合わせてから加えることで、均一に味がなじみます。
材料分量の早見表
かぼちゃ | 200g | |
みりん | 大さじ2 | |
厳選国産生赤だし 400g | 小さじ1 | |
砂糖 | 大さじ1 | |
いりごま | 大さじ2 | |
油 | 大さじ1 |
作り方
かぼちゃは薄切りにする。

フライパンに油を熱し、かぼちゃを入れる。フタをして、裏返しながら弱火で5分焼く。

みりん、厳選国産生赤だし、砂糖、いりごまを混ぜ合わせる。

かぼちゃに焼き目がついたら、(3)を加えて絡める。
